Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.
Реклама
Архив сайта
Реклама
Облако тегов

Строительная фирма «Консоль» -- на грани банкротства

Опубликовано: 13.10.2016

видео Строительная фирма «Консоль» -- на грани банкротства

В Дальнем не будет сдан к сроку новый детский сад - строительная фирма на грани банкротства

 


Строительная фирма «Консоль» -- на грани банкротства

Банкротство работодателя в подавляющем большинстве случаев для работников оборачивается утратой причитающегося ему заработка. Как ощутить приближение критичного момента сотрудникам, не занимающим руководящие должности? Что делать в случае, когда твоё предприятие оказалось на грани банкротства либо находится в неизбежной близости от него? Об этом сейчас мы побеседовали с Мишей Сачёвым, арбитражным управляющим, членом НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (Екатеринбург).


сериал Убить дважды-1 серия

— Миша Владимирович, может ли работник осознать, что его работодатель оказался на грани банкротства?

— К огорчению, у рядового сотрудника в большинстве случаев нет способности беспристрастно оценить ситуацию. Реальные трудности управление может скрывать под общими фразами о том, что подводят с оплатой контрпартнёры, что в стране кризис и т. д. А позже вдруг наступает «точка невозвращения»,

а совместно с ней — значимая задолженность по заработной плате. Обычному сотруднику, каким бы грамотным и умным он ни был, трудно ощутить тот момент, когда шансы на спасение ещё есть.

— Как осознать сотруднику, что не «всё расслабленно в Датском царстве»?

— 1-ый звонок — задолженность по заработной плате, также задержка неотклонимых налоговых и пенсионных отчислений. О таких дилеммах управление в большинстве случаев недоговаривает, но, к примеру, в большенном коллективе — по несколько сотен человек — такое скрыть нереально. Но даже сориентировавшись в ситуации — как поступить сотруднику, какой путь спасения избрать? Остать­ся на предприятии либо уйти, и когда уйти — на первых шагах банкротства либо после окончания процедуры?

А если человек работает в маленьком городе на единственном градообразующем предприятии — где ему отыскать другую работу? Всё это очень серьёзные социальные вопросы.

— Могут ли работники предприятия сами как-то воздействовать на ситуацию — к примеру, обратиться в трибунал, чтоб завод либо цех признали нулем? Что для этого необходимо сделать?

— В прошедшем году Минтруд Рф выступил с законодательной инициативой о праве работника на воззвание в арбитражный трибунал с заявлением о признании собственного работодателя нулем. Но мне трудно представить, как это будет реализовываться. Снутри коллектива непременно возникнут разногласия: кто-то захотит остаться работать и переждать трудности, а другой — уже нашёл новейшую работу и просит банкротства старенького предприятия. Не считая того, работники в большинстве случаев некорректно представляют для себя функцию банкротства. Не стоит мыслить, что после прихода на предприятие арбитражного управляющего уже через некоторое количество дней появится гарантированная заработная плата. С момента введения процедуры банкротства до выплаты заработной платы пройдёт в эталоне несколько месяцев. А реально — от полугода, года и даже больше.

Как специалист в области банкротства я бы не стал давать работникам право на инициирование процеду­ры банкротства организации.

— Как же в таком случае обезопасить себя? Как защититься? Либо, напротив, кто сейчас может защитить работника?

— Я считаю, что правительство должно отыскать таковой механизм, который сумел бы застраховать сотрудника от невыплаты заработной платы. К примеру, тот же Минтруд уже разработал законопроект о внедрении нового вида неотклонимого общественного страхования для всех работников. Подразумевается, что в случае банкротства компании отвечать по долгам работодателя перед персоналом будет фонд соцстраха.

— И как это будет смотреться в финансовом плане?

— Если документ будет принят (правительство обещает сделать это уже с 1 января следующего года), то работодатели, включая личных бизнесменов, должны будут отчислять в Фонд общественного страхования взносы в размере 0,05 процента от заработной платы. Страховать будут всех служащих, проработавших на предприятии не меньше 6 месяцев.

— С вашей точки зрения, эта инициатива полезна?

— Непременно. Хотя вопрос введения дополнительного налога для предприятия — тоже сложный. Может быть, такое страхование разумнее было бы сделать добровольческим, чтоб каждый работник сам решал, необходимо ему это либо нет. Либо отыскать возмож­ность сделать запасный фонд за счёт уже имеющихся налогов и отчис­лений и передать функцию защиты работников от последствий банкротства государству.

— Спасибо за беседу!

Топ новостей
Как социальные сети помогают карьерному росту?
По мере своего развития, информационные технологии открыли новые возможности для поиска работодателя....
Пять уровней руководителей
Одной из важнейших причин успешности компаний известный исследователь и визионер маркетинга Джим Коллинз...
Бизнес идея: мытье машин с выездом на дом к клиенту
Для того чтобы начать зарабатывать на мытье машин, вам, как минимум, понадобится автомойка, чье открытие или...
Бизнес идея: Как открыть мебельный салон?
Сложно, которая не занята. Куда не глянь, о чем не подумай, везде все есть. Но можно создать довольно...
Бизнес идея: Возможно ли заработать на домашних соления ...
Вопросы, касающиеся домашнего бизнеса очень актуальны на данный момент. Стоит отметить, что заработать сейчас...
Бизнес – это всего лишь работа, как и любая другая. Истина любого бизнеса идти к цели не куда не сворачивая и...
Стоит ли покупать готовый бизнес?
Бизнес абсолютно всегда состоит из рисков и выгоды. Поскольку очень важно учитывать все это при приобретению...
Как заработать, открыв автомойку?
Открытие автомойки – прибыльный бизнес, он в любом городе будет пользоваться спросом, так как продажи...
Бизнес идея: открываем магазин по продаже чая
Для успешного функционирования любого бизнеса необходима хорошая бизнес идея. Одной из таких является идея по...
Новая ниша…, или бизнес из будущего!…
В этой статье я хочу донести до Вас бизнес идею об одной нише, потенциальные возможности которой сложно...
Реклама
Календарь
© 2016