Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Главная Новости

Взять выгодно кредит на покупку автомобиля

Опубликовано: 24.10.2018

видео Взять выгодно кредит на покупку автомобиля

Просто и доступно:Стоит ли брать кредит?

Автомобиль сегодня – это уже не предмет роскоши. Это насущная необходимость. Трудно себе представить обычный день без автомобиля. По сути, без помощи автомобиля не переделать и малой доли тех дел, которые ежедневно приходятся на долю городского жителя.



 Кто-то предпочитает длительное время копить деньги, и только потом покупает машину. Большинство граждан предпочитает оформить автокредит на покупку столь необходимой вещи. Оформив автокредит и получив вожделенный автомобиль, не стоит забывать о том, что автомобиль все еще принадлежит банку. Полностью права на автомобиль, находящийся в залоге, покупатель получает только при полном погашении задолженности по кредиту.


МАШИНА В КРЕДИТ. АВТОКРЕДИТ. ВЫГОДНО ИЛИ НЕ ВЫГОДНО? Взять бюджетный авто.

У многих покупателей возникает закономерный вопрос: зачем страховать автомобиль, купленный в кредит по двум видам страховок – ОСАГО и КАСКО?

Банк, выдавая кредит на покупку автомобиля, рискует. Впрочем, как и при любом другом виде кредитования. Просто автомобиль относится к такому типу имущества, которое чаще всего подвергается риску получения ущерба. Проще говоря, всегда существует вероятность попасть в дорожно-транспортное происшествие. Если клиент, спустя некоторое время после оформления автокредита, попадает в ДТП и машина восстановлению не подлежит, какие силы смогут заставить его выплачивать долги по кредиту?


Автокредит: мифы и уловки банков.(Интересные видео от РДМ-Импорт )

Именно поэтому представители банка, оформляя очередной автокредит мягко, но настойчиво советуют автолюбителю заключить договор страхования КАСКО. В России существует только один вид обязательного страхования автотранспортных средств – ОСАГО. Но, если вы отказываетесь заключать договор страхования по КАСКО, то шансы получить автокредит стремительно снижаются.

В чем преимущества и различия этих двух видов страхования?

ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности. Этот вид страхования является обязательным. Страховой договор оформляется в течение пяти рабочих дней с момента приобретения автотранспортного средства. Условия этой страховки гарантируют возмещение ущерба, причиненного водителем вследствие дорожно-транспортного происшествия. Полис ОСАГО предусматривает следующие возможности:

Водитель, являющийся виновником ДТП, имеет право рассчитывать на компенсацию ущерба пострадавшей стороне за счет своей страховой компании. Для того чтобы получить компенсацию, необходимо грамотно и быстро действовать. Прежде всего, нужно сфотографировать место происшествия, известить о случившемся сотрудников ГИБДД; Если ущерб, полученный при аварии незначителен, составляет сумму не более 25 000 рублей, и никто из пассажиров и водителей не пострадал, можно получить компенсацию без составления протокола сотрудником ГИБДД; Полис ОСАГО имеет свой денежный лимит. Сумма компенсации, при нанесении вреда здоровью человека, составляет не более 160 000 рублей. Если ущерб причинен имуществу (машине) сумма выплат не будет больше 120 000 рублей.

Полис КАСКО относится к добровольному виду страхования автотранспортного средства. Интересы банка можно понять. Путем страхования автотранспортного средства по программе КАСКО банк обеспечивает сохранность залогового имущества. Если клиент не может выплачивать основной долг по кредиту, автомобиль выставляется на торги, продается и сумма, полученная от продажи, идет на погашение долга.

Для заключения страхового договора специалисты банка рекомендуют клиенту несколько страховых компаний, прошедших аккредитацию при данном финансово-кредитном учреждении. Некоторые банки создают свои страховые компании в качестве дочерних организаций. Выбор необходимого варианта страхования происходит на стадии обсуждения договора. Если клиент приобретает автомобиль по программе экспресс — кредитования, то условия договора будут достаточно жесткими. Допустим, выплата компенсации в случае хищения, производится только после приостановления уголовного дела. Кроме этого предусмотрены высокие тарифные ставки, и возмещение ущерба производится только путем калькуляции, что крайне невыгодно в финансовом плане. Происходит это потому, что услугами экспресс — кредитования пользуются лица, которые не могут представить полный пакет документов. Соответственно, такие лица вызывают у сотрудников банка обоснованные подозрения.

Машины, приобретаемые по классической программе кредитования, страхуются на более выгодных условиях. Банк заинтересован в сохранении предмета залога. Условия договора в этом случае включают более низкие тарифные ставки, выплату компенсации при хищении автомобиля владелец получает сразу, после того, как предъявит справку о возбуждении уголовного дела. В случае поломки или аварии автомашину ремонтируют в автосервисе, сотрудничающем с банком.

Особые условия, соблюдение которых обязательно при заключении договора страхования:

Срок действия полиса – он должен быть не меньше, чем срок кредита. Если кредит оформлен на 5 лет, значит, каждый год клиент обязан пролонгировать или перезаключать договор страхования по КАСКО; В страховом полисе должны быть обозначены сроки выплаты кредита и отражен график выплат; Внимательно изучите договор и обратите внимание на условия оснащения автомобиля охранной сигнализацией. В приложении к договору обязательно укажите марку сигнализации, установленной на вашем автомобиле. Если машина не оборудована системой сигнализации, сумма компенсации снижается на 50%; Необходимо обратить внимание на суммы возмещения по факту хищения и повреждения автотранспортного средства. Если эти суммы зависят от фактической стоимости автомобиля, значит, и суммы компенсации будут реальными. Если же в качестве расчета берется сумма кредита, существует вероятность того, что возмещение будет направлено на частичное погашение кредита.

Стоимость полиса КАСКО достаточно высока, на это сетуют практически все, кто покупал автомобиль в кредит. Между тем, есть случаи, когда избежать обязательного страхования по программе КАСКО вполне возможно. Это касается тех случаев, когда приобретается подержанный автомобиль. При этом сумма кредита не может превышать определенный процент стоимости приобретаемого автомобиля.

В завершение хотелось бы сказать, что заключение договора страхования по КАСКО одинаково полезно как банку, так и заемщику. Как уже было сказано, банк тем самым обеспечивает хорошее состояние предмета залога. Права заемщика тоже защищены. В случае повреждения или хищения автомобиля, клиент имеет возможность получить денежную компенсацию. Подобный вариант событий в принципе невозможен при условии страхования только по программе ОСАГО.