Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.
Реклама
Архив сайта
Реклама
Облако тегов

Потеряла банковскую карту

Опубликовано: 12.10.2016

видео Потеряла банковскую карту

Вставьте карту в банкомат

Если вам попадется «прожорливый» банкомат, рекомендуем записать номер телефона, который на нем обозначен, и звонить по поводу собственной карточки именно по этому телефону, а не на "жаркую линию" банка, которому принадлежит автомат.


Потеряла банковскую карту

 Иначе много времени уйдет на выяснение, какому отделению принадлежит банкомат, а позже телефон отделения не будет отвечать. А по телефону, который написан на банкомате, отвечают те, кто работает только по обслуживанию этих аппаратов. Они берут заявки и могут сказать, когда и где можно забрать "съеденную" карту.


Воспользовался найденной кредитной карточкой

"Жгучая линия" банка будет нужно, чтоб заблокировать свою карту. Это нужно сделать сразу. Стоит именовать и причину, по которой карточку не возвратил банкомат - либо был введен пару раз неверный пин-код, или во время операции по карте произошел сбой в системе банкомата, сработала защита, он отключился. Приготовьтесь именовать оператору "жаркой полосы" свои паспортные данные и номер карты. А вот пин-код не гласите, оператор и не имеет право его спрашивать. Если вы пару раз набрали неверный код, то вашу карту банкомат изымает и подтверждает свои деяния, предоставляя чек.

Если при попытке надавить на отмену операции аппарат не дал карту, за своими средствами придется побегать. Зарплатные карты в почти всех банках не связаны со счетами физлиц и снять средства при потерянной, украденной, "съеденной" заблокированной карты нереально. Поэтому приготовьтесь издержать время, чтоб высвободить свою карту.

После того, как карту вытащили и вы получили ее на руки, ее нужно разблокировать. Для этого придется придти в отделение банка, написать заявление. На последующий денек она будет доступна для операций. Можно перевыпустить карту. Но это стоит средств, приблизительно 300-700 рублей. И все равно придется несколько раз сходить в отделение банка, где выдавали карту, либо поручить сделать это представителю бухгалтерии предприятия, где вы работаете. Перевыпуск займет приблизительно неделю. Возврат, блокировка и разблокировка карты бесплатная и сделать можно денька за три.

Ваш банк (его эмблема изображена на платежной карте) имеет полное право выслать команду на задержание платежной карты. Это действие правомерно, т. к. платежная карта является собственностью банка, а вы - только ее юзер.

Как найти, что карта задержана по команде банка? Обычно, банкомат указывает на дисплее сообщение со словами "карта задержана" (card is retained) и печатает чек, подтверждающий факт задержания платежной карты. На чеке должен быть указан код задержания карты. В платежных системах VISA и MasterCard они такие:

•Код 04 - изъять карту без указания предпосылки.

•Код 41 - изъять, утерянная карта.

•Код 43 - изъять, украденная карта.

Многие банки посылают команду на изъятие карты после превышения числа ошибочно введенных пин-кодов (к примеру, 3-х). При всем этом не играет роли, введены ли некорректные пин-коды в один денек либо в различные. Как правило это изъятие сопровождается кодом 04. Непременно сохраните чек о задержании карты. Это облегчит общение с сотрудниками банка и ускорит оформление запроса на возврат карты. Но если карта задержана по команде из вашего банка, получить ее в недлинные сроки нереально, т. к. процедура возврата достаточно трудозатратная, просит визита в кабинет банка.

Если же банкомат не выдал сообщения о задержании карты, а заместо этого на дисплее сообщение "временный перерыв в работе" (temporary out-of-service), то, разумеется, произошел технический сбой. В таком случае нередко удается "вынудить" банкомат возвратить карту на месте.

1-ое, что необходимо сделать для ее возврата, - надавить кнопку "отмена" (cancel) на банкомате (обычно она имеет красноватый маркер). Нередко этого довольно. Если же это не помогает, звоните в банк по телефонам, обозначенным на банкомате. Спросите - можно ли решить делему, не отходя от банкомата, либо сбой суровый и резвого возврата карты ожидать не стоит. Во 2-м случае карту из банкомата сумеет изъять только техперсонал банка.

Итак, чтоб сразу приступить к возврату собственной пластмассовой карты, нужно всегда иметь при для себя ее номер, свои паспортные данные и телефон "жаркой полосы" собственного банка. Лучше все это записать на отдельном листочке и упрятать в потайной кармашек сумки либо пиджака.

Топ новостей
Как социальные сети помогают карьерному росту?
По мере своего развития, информационные технологии открыли новые возможности для поиска работодателя....
Пять уровней руководителей
Одной из важнейших причин успешности компаний известный исследователь и визионер маркетинга Джим Коллинз...
Бизнес идея: мытье машин с выездом на дом к клиенту
Для того чтобы начать зарабатывать на мытье машин, вам, как минимум, понадобится автомойка, чье открытие или...
Бизнес идея: Как открыть мебельный салон?
Сложно, которая не занята. Куда не глянь, о чем не подумай, везде все есть. Но можно создать довольно...
Бизнес идея: Возможно ли заработать на домашних соления ...
Вопросы, касающиеся домашнего бизнеса очень актуальны на данный момент. Стоит отметить, что заработать сейчас...
Бизнес – это всего лишь работа, как и любая другая. Истина любого бизнеса идти к цели не куда не сворачивая и...
Стоит ли покупать готовый бизнес?
Бизнес абсолютно всегда состоит из рисков и выгоды. Поскольку очень важно учитывать все это при приобретению...
Как заработать, открыв автомойку?
Открытие автомойки – прибыльный бизнес, он в любом городе будет пользоваться спросом, так как продажи...
Бизнес идея: открываем магазин по продаже чая
Для успешного функционирования любого бизнеса необходима хорошая бизнес идея. Одной из таких является идея по...
Новая ниша…, или бизнес из будущего!…
В этой статье я хочу донести до Вас бизнес идею об одной нише, потенциальные возможности которой сложно...
Реклама
Календарь
© 2016