Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.
Новости
НПФ ВТБ пенсионный фонд. Доходность, рейтинг, отзывы клиентов.
С 2001 года в России введена накопительная часть пенсионных выплат, которая породила огромное количество негосударственных фондов. После заморозки накопительной пенсии, многие фонды прекратили свое существование.

Мошенники-агенты: что необходимо знать и как уберечься
Смотри в оба ! Как не стать жертвой пенсионных мошенников В последнее время в свете неустанного реформирования пенсионной системы нашей страны участились случаи появления так называемых недобросовестных

Пенсионный фонд по квартирам не ходит!
Буквально вчера меня посетили необычные гости — а именно, мошенники! Звонок в дверь, открываю! На пороге стоят два молодых человека приятной наружности и широко улыбаются! Молодые люди с толстенными

Снилс: как узнать номер документа через интернет?
СНИЛС это индивидуальный номер счёта, который является уникальным и дается конкретному человеку. На него заносится вся информация об уплаченных работодателем страховых взносах за весь период трудовой

Нпф газпром (газфонд) - описание фонда и рейтинг надежности
Система пенсионного обеспечения граждан за последние несколько лет подверглась реформированию. Изменения коснулись форм собственности. В связи с чем нпф газпром был вынужден менять свою акционерную структуру.

Российская федерация федеральный закон об обязательном пенсионном страховании в российской федерации
15 декабря 2001 года N 167-ФЗ Одобрен Советом Федерации 5 декабря 2001 года (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ, от 31.12.2002 N 198-ФЗ, от 23.12.2003

ФЗ 167 об обязательном пенсионном страховании
ФЗ 167 об обязательном пенсионном страховании последняя версия гласит, что обязательное пенсионное страхование (ОПС) является системой при помощи, которой в России формируют финансовый источник обеспечения

Как узнать СНИЛС в личных целях или по работе?
Введенная в обиход аббревиатура СНИЛС не всегда и не каждому понятна. О пенсионном страховом (как называют этот документ в обиходе) знают все, но привыкли относиться к нему как к чему-то не особо нужному.

Как и где получить СНИЛС?
Сейчас очень многих людей интересует, как получить СНИЛС и какие из документов понадобятся. Данное пенсионное свидетельство требуются теперь не только при трудоустройстве, как это было раньше, но и при

Ст 29 Закон Об Обязательном Пенсионном Страховании в РФ N 167-ФЗ
1. Добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию вправе: 1) граждане Российской Федерации, работающие за пределами территории Российской Федерации, в целях уплаты страховых

Архив сайта
Реклама
Облако тегов

Что означает выражение коммерческие банки делают деньги

Опубликовано: 12.10.2016

банкиКак Вы думаете, на чем делают средства банки? На процентах с кредитов и на разных операциях не связанных с кредитованием. Правильно. А сколько банки зарабатывают на кредитовании? Разнцу меж тем сколько они берут за кредит и тем сколько они сами платят за средства своим вкладчикам, другими словами, если банк завлекает средства у вкладчиков под 5% годичных, а кредитует под 15%, то на теоретическом уровне банк зарабатывает 10%. Практически так. Давайте поглядим на банки глобально.

Представим, что вкладчик помещает в банк 1000 рублей. Банк обещает ему заплатить 5% годичных. Что происходит далее? Есть такое понятие как неотклонимые резервы банка. Неотклонимые резервы инсталлируются в процентах от общей суммы вкладов в банке и фактически никогда не бывают равны сумме вкладов, т.е. 100%. Обычно неотклонимые резервы не превосходят нескольких процентов от величины вкладов. Допустим, процент неотклонимых резервов равен 10%. Эти 10% будут находиться в Центральном банке и могут быть применены исключительно в критических случаях. Что все-таки сделает наш банк, получив 1000 рублей от вкладчика? он вышлет 10% либо 100 рублей в Центральный банк, а оставшиеся 900 рублей он может использовать для выдачи кредита.

В тот же денек в наш банк приходит заемщик и занимает 900 рублей, которые он растрачивает на покупку какого-то продукта. Торговец продукта в конце денька приносит эти 900 рублей в наш банк и помещает их на собственный депозит. Банк снова перечисляет 10% либо 90 рублей в Центробанк, а оставшиеся 810 рублей пойдут на кредитование. Дальше средства снова попадут в банк, непринципиально как, непринципиально через сколько рук они пройдут, но они снова будут в банке. Процедура повторится и уже 81 рубль пойдет в качестве неотклонимых резервов в Центробанк, а 729 рублей - на кредитование.

Такая цепочка может длиться до того времени, пока не кончатся средства. Расчитать во сколько раз возрастет количество средств можно по обычный формуле 100%/неотклонимые резервы. В нашем случае неотклонимые резервы были равны 10%,значит 100%/10%=10. Это означает, что 1000 рублей привела к возникновению 9000 рублей дополнительных средств. Для одних это значит повышение суммы вкладов, а для других долг практически появился из вздуха, как и прибыль банка.

Самое замечательное в этой схеме то, что все вкладчики задумываются, что у их есть средства, а заемщики оказались должны кучу средств, которых по сути никогда не было! На системе частичногоо резервирования и пострен весь банковский бизнес. Вы еще думаете что банк зарабатывает только 10%. По сути банк заработает 10-ки и сотки процентов из воздуха.

Но если в природе была только 1000 рублей, то откуда взяться процентам по кредитам, которые должны уплатить должники. Ниоткуда, в этом и есть вся красота этого обмана. Чтоб платить проценты приходится печатать средства, что пораждает инфляцию, за какую расплачиваются все граждане. Другая неувязка - банкротства, личные и корпоративные, что также обусловленно отсутствием реальных средств для уплаты процентов.

Хороший бизнес! В итоге банки завладеют всем миром. Да и у банков есть уязвимое место - ведь все вкладчики могут сразу возжелать снять свои средства - 10 000, но в природе есть только 1 000 рублей, а этого на всех не хватит. Потому во время кризисов правительства сначала выручают банки, печатая средства и повышая процентные ставки: в 2009 году можно было расположить средства в русских банках под 20% годичных, что на уникальность щедро. Что решают банки на данный момент для защиты? Пропагандируют электрические средства и делают снятие средств нерентабельным, беря огромные проценты за обналичивание средств. Если останутся только электрические средства, то снять наличные средства из банка станет нереально, только перевести в другой банк либо заплатить за чего-нибудть. Это только начало. Приглядитесь к акциям банков.

Топ новостей
Как социальные сети помогают карьерному росту?
По мере своего развития, информационные технологии открыли новые возможности для поиска работодателя. ...
Пять уровней руководителей
Одной из важнейших причин успешности компаний известный исследователь и визионер маркетинга Джим Коллинз ...
Бизнес идея: мытье машин с выездом на дом к клиенту
Для того чтобы начать зарабатывать на мытье машин, вам, как минимум, понадобится автомойка, чье открытие или ...
Бизнес идея: Как открыть мебельный салон?
Сложно, которая не занята. Куда не глянь, о чем не подумай, везде все есть. Но можно создать довольно ...
Бизнес идея: Возможно ли заработать на домашних соления ...
Вопросы, касающиеся домашнего бизнеса очень актуальны на данный момент. Стоит отметить, что заработать сейчас ...
Бизнес – это всего лишь работа, как и любая другая. Истина любого бизнеса идти к цели не куда не сворачивая и ...
Стоит ли покупать готовый бизнес?
Бизнес абсолютно всегда состоит из рисков и выгоды. Поскольку очень важно учитывать все это при приобретению ...
Как заработать, открыв автомойку?
Открытие автомойки – прибыльный бизнес, он в любом городе будет пользоваться спросом, так как продажи ...
Бизнес идея: открываем магазин по продаже чая
Для успешного функционирования любого бизнеса необходима хорошая бизнес идея. Одной из таких является идея по ...
Новая ниша…, или бизнес из будущего!…
В этой статье я хочу донести до Вас бизнес идею об одной нише, потенциальные возможности которой сложно ...
Реклама
Календарь
rss