Опубликовано: 02.10.2018
Давайте приготовим супы, в наличии рецепты сырного и грибного. Многие недоумевают зачем нужно именно в микроволновке варить суп, ведь проще и удобнее, а главное привычнее его варить традиционно — на плите.
Однако есть ряд причин, по которым приготовить в СВЧ будет лучше, нежели на печке:
быстро и просто приготовить одну-две порции супа на один раз — особенно это удобно, если нужно часто готовить свежий легкий супчик для ребенка или больного; приготовление и подача в одной посуде — для кого-то это большая экономия времени (а возможно и сил); возможность готовить любому члену семьи без опасения, что что-то сгорит, убежит или не получится — рецепты просты, а МВП — безопасна.Хочу подчеркнуть, что варим суп, а не бульон к нему. Бульон, причем в большом количестве, нужно сварить зараннее. Почему в большом? Для экономии времени. Сварив один раз много бульона, вы сможете несколько раз готовить свеженькие разнообразные супы. Оставьте для первого раза столько сколько нужно, а остальной заморозьте в контейнере с крышкой.
Из бульона помимо нижеприведенных рецептов вы сможете легко и быстро сделать рассольник с перловкой в микроволновке. За рецептом сюда>>
Суп с кабачками тоже вкусно, но как-то привычнее готовить из них вторые блюда. Например, такие: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kabachki-v-mikrovolnovke-recept.html
Сытный и вкусный — это про этот суп. Для него понадобятся продукты:
бульон — 300 мл сыр твердый — 120 грамм хлеб белый — 4 кусочка паприка и душистый свежесмолотый перец.Как приготовить суп в микроволновке
В небольшую кастрюлю для микроволновой печи потереть крупно половину сыра, расправив его по всему дну. Разложить кусочки хлеба. Сверху потереть оставшийся сыр.Залить бульоном, поперчить и добавить паприку по вкусу.
Поставить в микроволновку, включить полную мощность и выставить минуты 4-5. Дать постоять буквально минуты 3 и подавать. Можно посыпать свеженарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Готовим грибной суп-пюре в микроволновке на четверых из:
грибов — 200 грамм бульона (грибного или куриного) — 300 мл лука репчатого — 1 небольшой масла сливочного — 25 грамм муки — 25 грамм молока — 425 мл желтка яичного — 1 перца душистого свежесмолотого и соли.Подготовьте грибы: помойте, почистите и мелко порежьте.
Очистите лук и тоже мелко порубите.
Сложите лук и грибы в кастрюлю (2 литра) для СВЧ, налейте бульон. Поставьте в микроволновку, выставив полную мощность и минут 8-10 — грибы должны приготовится (разварится).
Если у вас есть погружной блендер (или просто блендер), то им измельчаем до пюреобразного состояния грибы. Если нет кухонного помощника, то руками протираем сквозь сито.
В небольшой мисочке растапливаем масло (1-2 минуты). Добавляем муку, которую очень тщательно перетираем подливая молоко. Ставим в микроволновку минут на 5-8, чтобы масса загустела — помешайте разочек во время приготовления.
Достав из микроволновки, добавьте грибное пюре, посолите и поперчите. Снова отправьте в печь минут на 10 (полная мощность или в режиме «жарение»).
Достаньте, немного остудите. Взбейте желток и смешайте его с супом. Снова поставьте в печь минуты на 2-3, только не кипятите.
Подавайте с гренками. Можно положить в тарелку кусочки или небольшие вареные грибы.